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Bajar de peso a base de alpiste

La leche de alpiste como alternativa saludable a leche de vaca

La leche de alpiste como alternativa saludable a leche de vacaExisten diversas variedades de alpiste. Con alguna de ellas se alimenta a los pájaros, pero con otras se puede producir una leche que tiene propiedades adelgazantes.

Introduciendo esta leche en nuestra dieta conseguimos acelerar el metabolismo y los procesos digestivos por su alto contenido enzimático. Además reduce la concentración de grasas en sangre lo que ayuda a bajar el colesterol.

Este cereal también tiene propiedades antiinflamatorias, ayuda al hígado a depurar la sangre y a que el páncreas segregue enzimas que degradan las grasas durante la digestión. Asimismo ayuda a la regeneración pancreática y a que el hígado se deshaga de la grasa acumulada con lo que es efectivo en la regeneración de las células hepáticas por lo cual es indicado para aquellos que padecen diabetes.

Dado que el alpiste contiene antioxidantes, es ideal para el rejuvenecimiento de la piel. Tiene propiedades diuréticas y una acción antibiótica en las vías urinarias.

Pero lo más interesante de cara a una dieta de adelgazamiento, empero, es la lipasa, una enzima que contienen las semillas de alpiste y que es la encargada de ayudar a los procesos digestivos de las grasas en sangre y la grasa subcutánea.

Ingredientes para elaborar leche de alpiste

– 5 cdas de alpiste (es importante verificar que sea alpiste apto para consumo humano)

– 1 litro de agua

– 2 cdas de pasas de uva sin semilla y remojadas

– 1 cdta de aceite

– pizca de sal

Elaboración

Hay que poner las semillas de alpiste en remojo durante ocho horas. Escurrir y verter en la licuadora con un vaso de agua. Cuando se obtenga un líquido blancuzco se añaden las pasas de uva, añadir el resto de agua y nuevamente procesar. Colar y volver a llevar a la batidora con el aceite para que espese junto con la sal. Este preparado puede durar 4 días.

Si bien no hay pruebas científicas acerca de todas las propiedades del alpiste arriba mencionadas, el solo hecho de cambiar la leche de vaca por una vegetal es un beneficio sobre todo para aquellas personas que presentan intolerancia a la leche animal. La leche de alpiste contiene un 18% de proteínas y muchos minerales, calcio, fósforo, hierro, entre otros.

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